Лента новостей 

Практика поддержки женского бизнеса в Ульяновской области признана лучшей в стране

25 июля 2023, 17:21
221
Практика поддержки женского бизнеса в Ульяновской области признана лучшей в стране

Накануне прошло торжественное награждение 30 победителей ежегодной федеральной премии «Мой бизнес».

Лучшие бизнес-проекты назвали в 16 направлениях. В номинации, посвящённой поддержке женского предпринимательства, лидером стал региональный Форум деловых женщин. Кроме того, презентация ульяновского проекта получила приз зрительских симпатий на всероссийском форуме центров «Мой бизнес».

– Премия «Мой бизнес» — это поиск и масштабирование лучших практик, решений поддержки бизнеса. На профессиональном этапе все проекты рассматривали представители инфраструктуры. После лучшие практики оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли депутаты Государственной Думы, ректоры ведущих вузов, представители общественных организаций. На конкурс было подано более 400 заявок от разных регионов страны, – отметила замминистра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Напомним, Форум деловых женщин проводится в Ульяновской области с 2016 года. За это время в нём приняли участие почти 15 тысяч человек. Сегодня – это важная часть реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Все семь лет проведения нашего масштабного форума для девушек и женщин, которые хотят реализовывать себя в мире бизнеса, мы фиксируем колоссальный эффект. Всё больше представительниц прекрасного пола после насыщенного образовательными и деловыми событиями мероприятия решаются на открытие или масштабирование своего дела. Форум - настоящая точка роста и место силы для начинающих и опытных бизнес-леди. В этом году наш проект дважды получил признание на федеральном уровне. Помимо награды от структуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», в марте он победил в номинации Всероссийского конкурса «Лидеры поддержки. Женщины в экспорте, - добавил руководитель АНО «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства» Руслан Гайнетдинов.

Фото: ВК Алексей Русских