Лента новостей 

Пожилым ульяновцам снова будут приносить продукты домой

14 октября 2020, 08:59
0 539
Пожилым ульяновцам снова будут приносить продукты домой

Соцработников направят на помощь пенсионерам с доставкой продуктов и лекарств. Обратиться за услугой можно по телефону: 8(800)350-46-46.

Роспотребнадзор сообщает, что заболеваемость коронавирусом среди людей старшего поколения возрастает.

12 октября на заседании штаба по комплексному развитию региона глава региона Сергей Морозов заявил:

– Мы должны оказать всестороннюю поддержку нашим ульяновцам пожилого возраста. К примеру, со стороны социальной службы – это помощь в доставке продуктов и лекарств до дома. Это позволит людям соблюдать режим самоизоляции, установленный в регионе, и оставаться дома.

И.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Наталья Исаева сообщила о работе горячей линии в формате оперативного штаба. Прием заявок от пожилых ульяновцев и экстренных служб уже наладили. Обращения распределяют между районными отделениями соцзащиты, затем их в работу берут руководители отделений.

– К этой работе привлечены и сотрудники учреждений Центров социального обслуживания таких как «Восхождение», «Подсолнух», Пансионата для старшего поколения в р.п. Языково, Соснового бора и волонтёры, – прокомментировала Наталья Исаева.

Центры активного долголетия перешли на работу в режиме онлайн. В торговых сетях ввели «часы уважения», предназначенные для посещения магазинов пенсионерами. Волонтеры вручают пожилым ульяновцам листовки с информацией о способах защиты от коронавируса.

В общественном транспорте запустили автоматическое оповещение о соблюдении масочного режима и социальной дистанции. Также в транспорте озвучивают рекомендации  для людей старше 65 лет не выходить из дома без необходимости.

О мерах поддержки в условиях пандемии информируют через рассылку sms-сообщений.

Отделения соцзащиты проводят прием по предварительной записи.