Лента новостей 

Порядка 400 км автодорог отремонтируют в Ульяновской области до конца 2024 года

4 июня 2024, 16:42
307
Порядка 400 км автодорог отремонтируют в Ульяновской области до конца 2024 года

Ход обновления трасс обсудили на заседании штаба по комплексному развитию региона.

«В Ульяновской области продолжается дорожно-строительный сезон. Ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведутся на 13 объектах протяжённостью более 46 км. В этом году ускорили темпы ремонта дорог местного значения в муниципалитетах: в планах — 300 км. Список проблемных участков сформирован на основе обращений жителей. Также стартовала новая программа «Мой двор», приведём в порядок около 200 объектов — внутриквартальные проезды и дворовые территории. Учитывая федеральную поддержку, в этом году отремонтируем порядка 400 км дорог по области», — отметил Алексей Русских.

Так, в настоящее время на автомобильных дорогах регионального значения в Чердаклинском районе завершён ремонт на двух участках общей протяжённостью 4,5 км. На 13 объектах укладывают верхний слой асфальтового покрытия. Работы ведутся согласно графику, общий процент выполнения составляет почти 38%. В Ульяновске к работам приступили на четырёх объектах, средний процент выполнения — 16%.

Порядка 400 км автодорог отремонтируют в Ульяновской области до конца 2024 года

Также третий год подряд по нацпроекту осуществляется капитальный ремонт искусственных сооружений. За предыдущие два года отремонтировано 14 мостов, это более 488 погонных метров. В этом году отремонтируют ещё 14 объектов протяжённостью свыше 480 погонных метров в семи муниципалитетах — Николаевском, Сурском, Старокулаткинском, Сенгилеевском, Мелекесском, Новоспасском и Павловском районах. На сегодняшний день на мосту через реку Томышовка в селе Самайкино Новоспасского района работы уже завершены, на 12 объектах — продолжаются. Средний процент выполнения составляет почти 30%.

Порядка 400 км автодорог отремонтируют в Ульяновской области до конца 2024 года

Как отметил министр транспорта региона Сергей Воронцов, в этом году для ремонта автомобильных дорог местного значения из дорожного фонда предусмотрено 2,4 млрд рублей, что выше уровня 2023 года более чем на 6%. Акцент при выборе объектов ремонта делается на магистральные дороги, внутридворовые территории и проезды к ним, а также автодороги, ведущие к социальным объектам. Мероприятия по повышению безопасности дорожного движения проводят на аварийно-опасных участках, а также на школьных маршрутах.

«На эти средства муниципалитеты планируют отремонтировать более 300 км автодорог, почти 14 км велодорожек, порядка 15 км тротуаров, шесть искусственных сооружений. По поручению Губернатора в рамках реализации программы «Мой двор» обновят почти 200 внутриквартальных проездов и внутридворовых территорий. Сейчас проводится подготовка аукционной документации для проведения торгов. Из запланированных к ремонту 536 объектов контракты заключены на 421. К строительно-монтажным работам приступили на 126 объектах», — рассказал глава профильного ведомства.

Источник и фото: пресс-служба министерства транспорта Ульяновской области