Лента новостей 

Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у Волги

15 июля 2016, 14:39
2892
Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у Волги

Мобильная игра дополненной реальности Pokemon Go увидела свет 7 июля. И за кратчайший срок успела завоевать сердца миллионов пользователей по всему миру. Несмотря на то, что разработчик еще не выпустил в России официальный релиз игры, жители нашей необъятной родины уже вовсю скачивают приложение и тренируют своих карманных монстров. Мода и любопытство не обошли стороной и Ульяновск.

Pokemon Go – что это?

Краткая вводная для тех, кто еще не слышал ничего о нашумевшем приложении. В мобильной игре вам нужно ловить и тренировать покемонов, бои с другими игроками пока не предусмотрены. Однако играть, спокойно посиживая на диване, у вас не получится: монстров нужно искать на улице, в парках, у воды, в кафе, у памятников и еще много где. В разных локациях вам будут попадаться разные виды покемонов. К примеру, ночью встречаются ночные виды. Программа накладывает на пейзаж слой виртуальных объектов, и ловить карманных монстров нужно, глядя на мир через камеру гаджета.

 

О цифрах

Популярность мобильной игры вполне можно измерить в конкретных цифрах – специально для тех, кому все еще не верится в столь стремительный успех приложения. Акции компании Nintendo, выпустившей Pokemon Go, меньше чем за неделю подорожали в 1,5 раза. Сотни тысяч людей проводят за игрой в среднем около 45 минут в день. А продажа предметов для прокачки покемонов приносят компании более 1,5 млн долларов за сутки. Такие данные приводит портал m24.ru.

 

Покемоны в Ульяновске

Чтобы оценить степень популярности игры в нашем городе, мы пообщались с представителями IT-отрасли:

Евгений Казначеев, директор по продукту в Ecwid:

Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у Волги– Я поставил игру через несколько дней после релиза, использовал новозеландский Apple-аккаунт, и успешно играю. Конечно, жду официального мирового релиза, потому что игроков станет еще больше, а значит, играть будет интереснее.Мне кажется, в Ульяновске игра будет популярна. Вряд ли нам стоит ожидать такие толпы, как в Лондоне или Нью-Йорке, которые стоят, уткнувшись в телефоны. Но поскольку об этой игре говорят все, стоит ожидать много игроков среди молодой и продвинутой аудитории.

Как правило, места, где можно поймать покемонов, популярны и известны – памятники, музеи, достопримечательности. На нашем Венце просто залежи этих точек, шагу нельзя ступить. Прямо-таки хлебное место, чтобы ловить покемонов. Кстати, если ваше заведение нацелено на молодую аудиторию, то с помощью игры можно позаигрывать: давать скидки в зависимости от уровня или команды или купить и разместить в игре люры, чтобы привлекать покемонов, чтобы к тебе пришел народ.

 

Илья Вашарин, системный администратор в ITECH.group:

Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у Волги– Я уже играю в Pokemon Go. Я думаю, игра будет пользоваться популярностью у нас – на данный момент уже есть чаты в «Телеграме», там люди обсуждают, где и как ловят покемонов.

Покемоны могут появится везде. Вообще, это отличная ниша для ресторанов, кафе и прочих массово-развлекательных мест. Объясню почему. Есть такие места – называются Pocketstop'ы – если купить специальную штуку в магазине за реальные деньги и установить её в pocketstop'е, она будет приманивать туда покемонов. Эту тему уже усиленно продвигают в Москве и других крупных городах. И если учесть, что игра еще не вышла в России официально, а она уже находится в топе Google Play (магазин приложений от Google), я думаю, это вызовет огромный резонанс и у нас в Ульяновске.

 

 

 

Кристина Рудяга, web-разработчик в MediaSoft:

Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у Волги– Про игру узнала недавно. Я не любитель играть в компьютерные и мобильные игры, но посмотреть и опробовать, что это, было бы интересно, ведь Pokemon Go набирает большую популярность во всем мире. Мне кажется, каждый обладатель смартфонов был бы не против поиграть в нее. Покемоны могут появляться в самых неожиданных местах, как на площади Ленина, так и в парках Винновская роща или парк 40летия ВЛКСМ в Заволжье, на берегу Волги.

 

 

 

 

А вот ульяновские випы оказались людьми занятыми, пока про игру даже не слышали.

Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у ВолгиПавел Дегтярь, региональный министр здравоохранения:

– Первый раз слышу об этой игре. Считаю, что не стоит увлекаться подобными играми. Считаю, что покемоны не впишутся в архитектурный облик Ульяновска.

 

 

 

Pokemon Go уже в Ульяновске. Карманных монстров будем ловить на Венце и у Волги

Александр Чепухин, первый зампред Правительства Ульяновской области:

– Понятия не имею про эту игру.

 

 

 

Что ж, до официального релиза в России остается, по заверениям разработчика, совсем немного. Может быть, как только Pokemon Go появится в интернет-магазинах приложений, ульяновцы проявят к игре более широкий интерес. 

Фото: соцсети