Лента новостей 

«Поэзия вслух»: ульяновцев моложе 35 лет приглашают читать стихи на камеру

29 мая 2020, 16:21
0 840
«Поэзия вслух»: ульяновцев моложе 35 лет приглашают читать стихи на камеру

В Ульяновске развивают движение «За народное чтение». Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т. Аксакова приглашает местных жителей от 18 до 35 лет участвовать в фестивале-конкурсе «Поэзия вслух».

Творческие состязания организуют в два этапа. На первом (муниципальном) этапе желающие записывают на видео стихотворение в собственном исполнении и отправляют файл организаторам – в центральную библиотеку муниципального образования на адрес электронной почты: aksulmetod@yandex.ru (с пометкой «Поэзия вслух»). Сделать это нужно до 11 сентября 2020 года.

Победителей первого этапа пригласят к участию в финале фестиваля-конкурса. Он запланирован на 21 сентября и пройдет в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова. Завершение конкурса приурочат к 260-летию поэта и баснописца Ивана Дмитриева.

В каком формате состоится финал конкурса, пока не известно. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе.

«Поэзия вслух» – конкурс чтецов, а не поэтов. К участию не допустят участников, декламирующих стихи собственного сочинения. В положении конкурса есть список авторов, чьи произведения рекомендованы для чтения вслух.

Подробнее о конкурсе можно узнать по телефону: 8(8422)41-82-62.