Лента новостей 

Подрядчики привлекают больше людей и спецтехники на реконструкцию моста через Свиягу в Ульяновске

20 апреля 2022, 10:06
437
Подрядчики привлекают больше людей и спецтехники на реконструкцию моста через Свиягу в Ульяновске

В администрации Ульяновска сообщили, что подрядчик наращивает силы для производства работ на мосту через Свиягу.

Сегодня, 20 апреля, состоялось оперативное совещание, на котором представители ООО «Самаратрансстрой» сообщили главе города Дмитрию Вавилину и заместителю председателя облправительства Евгению Лазареву об увеличении числа специалистов, работающих на объекте, до 62 человек, а количества спецмашин − до 19.

Со следующей ночи обустройством временных путей для трамваев станет заниматься дополнительная бригада.

19 апреля работники успели выправить рельсы. Сегодня планируется завершить эту работу и приступить к засыпке щебнем рельсошпальной решётки, затем начнётся подбивка путей.

Субподрядчик готовится к монтажу контактной сети.

21 апреля движение в сторону Засвияжья возобновится по левой части эстакады со стороны ТРК «Аквамолл», и специалисты начнут делать стрелочные переводы в местах соединения основного и временного трамвайных путей.

На строительстве развязки продолжают возводить коммуникационные тоннели, прокладывать трубопроводы ливневой канализации и подсоединять их к существующей сети.

Заканчивается отсыпка и утрамбовка основания объездной дороги со стороны УлГУ.

Старый мост не начнут демонтировать до тех пор, пока не будут готовы временные объездные пути для авто- и электротранспорта.

− Транспортное сообщение между Засвияжским, Ленинским и Железнодорожным районом по улице Минаева должно быть сохранено, – подчеркнул Дмитрий Вавилин.

Фото: администрация Ульяновска