Лента новостей 

Почти два десятка проектов в сфере туризма в Ульяновской области получили бюджетные деньги на реализацию

20 января 2021, 12:07
0 571
Почти два десятка проектов в сфере туризма в Ульяновской области получили бюджетные деньги на реализацию

По результатам конкурса 19 субъектов туриндустрии в Ульяновской области получили субсидии из бюджета на развитие туристской инфраструктуры и продвижение туристского потенциала региона.

Деньги будут потрачены на компенсацию затрат при реализации тематических проектов.

Директор Агентства по туризму Денис Ильин отметил, что из года в год растет число участников конкурса.

– Конечно, мы бы хотели помочь в реализации проектов каждому предпринимателю. В 2020 году на эти цели было выделено 9 млн рублей из областного бюджета. В этом году победителями стали 19 субъектов турсферы. Это почти два десятка интересных и перспективных проектов, которые будут успешно реализованы на территории нашего края, – пояснил Ильин.

Правительство поддержало возведение четырехзвездочного отеля «Мираж» и строительство музейно-гостиничного комплекса в рабочем поселке Измайлово, а также обустройство площадки для событийных мероприятий около озера Юлово в Инзенском районе. Субсидии получили операторы круизного и речного туризма, организаторы культурных мероприятий для туристов в Старомайнском районе и мордовский этнокомплекс «Масторава». Кроме того, бюджетные средства направят на благоустройство экологических троп и видовых площадок, создание экспозиции «Молодежный туризм эпохи СССР», карты-путеводителя по городу Ульяновску. Правительство области профинансирует фестиваль живой истории «Волжский путь» и VI Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг».