Лента новостей 

Памятник «Скорбящей матери» в Ульяновске заменят на аналог из бронзы

16 марта 2020, 12:38
0 608
Памятник «Скорбящей матери» в Ульяновске заменят на аналог из бронзы

В Ульяновске насчитали 42 памятника, установленных в честь Победы в Великой Отечественной войне. Весной все монументы отмоют и приведут в порядок территорию рядом с ними. Это планируют сделать к 1 мая.

Около бюста дважды Героя СССР И.С. Полбина покрасят бордюры, оформят вазоны. На аллее по Западному бульвару поставят 6 пилонов с изображениями героев-жителей Засвияжского района и информацией о них.

Высадят цветы около памятника-танка ИС-3 возле парка Победы и рядом с отремонтированным в 2019 году памятником жителям поселка Винновка, погибшим в военные годы.

Капитальный ремонт памятника Герою Советского Союза М.И. Хваткову в селе Луговое запланирован на лето. Вокруг монумента выложат брусчатку, установят декоративное ограждение. Также отремонтируют стелу возле въезда на городское кладбище «Северное».

На площади 30-летия Победы памятник «Скорбящей матери», сделанный из композитного материала, поменяют на бронзовый.

Мотоклуб «Ночные волки» установит на площади у старого железнодорожного вокзала «Ульяновск-1» вторую очередь памятного знака ушедшим на фронт.

И.о. заместителя главы города Андрей Павлов рассказал, что в этом году разработают эскизы, а потом проектно-сметную документацию для памятников воинам Великой Отечественной в селах Баратаевка (на улице Герасимова), Кротовка и в микрорайоне Мостовая (на улице Российской). Монументы планируют поставить в 2021 году.

Фото: администрация Ульяновска