Лента новостей 

Остановки Засвияжья не соответствуют нормам, для приезжих это очень неудобно

8 июля 2019, 14:18
1 621
Остановки Засвияжья не соответствуют нормам, для приезжих это очень неудобно

В воскресенье, 7 июля, в Засвияжье по инициативе депутата Ульяновской Гордумы Дениса Седова состоялась акция народного контроля «Маршрутами остановочных павильонов».

Проверили 17 остановок, оценивая их состояние, соответствие требованиям безопасности и обеспеченность пассажиров информацией о движении транспорта. В результате только четыре  остановочных павильона соответствуют всем нормам.

Это остановки «Микрорайон «Свияга», «Универсам» (по нечетной стороне улицы Камышинская), «Кафе «Меркурий» (по нечетной стороне улицы Шолмова). Активисты отмечают, что три остановочных пункта не имеют табличек с наименованиями и самих павильонов, на шести  нет расписания движения.

— Отсутствие названий остановок, павильонов и расписания приносят определенные неудобства жителям. Но для коренных ульяновцев это еще не столь критично, как для гостей города. Между тем Ульяновск развивается, год от года растет и приток людей, желающих посетить его. Мы должны обеспечить элементарные условия для комфортного перемещения людей. Поэтому все нарекания мы зафиксировали и направили в администрацию, — отметил Денис Седов.

Фото: Гордума