Лента новостей 

Онлайн-Первомай, закрытый парад и аэромобильная группировка для ЧС. В Ульяновской области ждут майских праздников

21 апреля 2021, 10:28
0 552
Онлайн-Первомай, закрытый парад и аэромобильная группировка для ЧС. В Ульяновской области ждут майских праздников

19 апреля накануне майских праздников врио губернатора Алексей Русских провел заседание антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Совета безопасности и комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки решено было не организовывать 1 мая традиционные массовые мероприятия. Планируется проведение в каждом муниципалитете локальных тематических акций с соблюдением всех противоэпидемических мер.

9 мая при благоприятной обстановке войска Ульяновского территориального гарнизона устроят торжественный проход. Количество зрителей будет ограничено.

Особое внимание уделят пожарной безопасности. Начальник ГУ МЧС по Ульяновской области Игорь Кисилёв сообщил, что на майские праздники будут работать порядка двух тысяч человек и подготовят 886 спецмашин. Для реагирования на ЧС в регионе подготовили аэромобильную группировку из ста человек.

На территориях, где пройдут торжественные мероприятия, проведут профилактические рейдовые осмотры. Для ответственных лиц организуют дополнительные противопожарные инструктажи.

За порядком на улицах в праздничные дни проследят не только полицейские, но и сотрудники частных охранных организаций, народные дружинники и казаки.

В Министерстве искусства и культурной политики отметили, что запланированы мероприятия в офлайн- и в онлайн-формате. Всего на Первомай и открытие паркового сезона организуют около двухсот событий для участников разных возрастов.