Лента новостей 

Онлайн бронирование билетов. Ульяновским зрителям больше не надо стоять в очереди в кассы

26 сентября 2014, 16:36
4240
Онлайн бронирование билетов. Ульяновским зрителям больше не надо стоять в очереди в кассы

В августе этого года в Ульяновске стала доступна услуга «Электронный билет». Суть её заключается в том, что для покупки или бронирования билета в театры, филармонию или концертные залы областного центра не обязательно ехать в кассу. Можно, не выходя из дома, воспользоваться услугами электронных сервисов.

Систему продажи электронных билетов уже применяют ульяновские театры (драматический, юного зрителя и театр кукол) и филармония. Электронные площадки базируются на сайте kkoncert.ru. Там же можно приобрести билет на все мероприятия, проводимые на крупных концертных площадках города.

- Необходимо выбрать интересующее мероприятие, указать места, затем ввести данные своей пластиковой карты. После чего будет проведена авторизация платежа, и, если она пройдет успешно, то на электронную почту, указанную в форме, придет электронное письмо с билетами. Их нужно распечатать и с этими листами прийти на мероприятие. Никакого обмена эти билеты не предполагают, но теоретически, если клиент хочет обменять электронный билет на традиционный, он может это сделать. Но для того, чтобы пройти на концерт этого не требуется, - рассказал директор группы компании «К-Концерт» Евгений Анциферов.

Онлайн бронирование билетов. Ульяновским зрителям больше не надо стоять в очереди в кассы

Во всех концертных залах, предлагающих эту услугу, внедрена система распознавания штрих кодов. Данные электронных билетов «считывают» специальные устройства.

- Я считаю, что онлайн бронирование билетов - это очень полезно и нужно. Молодое поколение живет в интернете и получает все услуги, в основном, через сеть. Это экономия времени и расширение зрительской аудитории. Продажа электронных билетов никак не сказывается на работе обычных касс, они так же функционируют, - рассказала журналисту 1ul.ru министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.

Благодаря нововведению купить билет на концерт или спектакль можно всего за три минуты, нужен лишь доступ к сети. Кстати, данная услуга очень востребована в соседних регионах, даже с меньшей численностью населения.

 

Фото thaved.at.ua и kkoncert.ru