Лента новостей 

Около спортивного комплекса «Орион» в Ульяновске открыли парковку за 4 млн рублей

16 февраля 2022, 15:56
764
Около спортивного комплекса «Орион» в Ульяновске открыли парковку за 4 млн рублей

В Ульяновской городской думе сообщили, что возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» оборудовали автомобильную парковку, на что было направлено 4 млн рублей из бюджетных средств.

Городской парламент ранее внёс в бюджет Ульяновска изменения, согласно которым на развитие и ремонт действующих учреждений спорта было дополнительно предусмотрено 70 млн рублей. В число этих объектов вошёл ФОК «Орион».

Гостевая стоянка возле «Ориона» вместит 100 машин. Площадку заасфальтируют, установят вокруг неё ограждение и смонтируют освещение.

– Это наболевший вопрос, который я поднимал не один год. ФОК «Орион» – один из самых востребованных учреждений спорта, где проводятся соревнования всероссийского и окружного уровня. Площадка заявлена как одно из мест проведения Всероссийской летней Универсиады 2022 года. Также работает большое количество секций для молодежи. Из-за отсутствия парковочной зоны возникает транспортный коллапс на бульваре Львовском. Некоторые ставят машины на газоны, поступали неоднократные жалобы от местных жителей, – рассказал председатель комитета по культуре и спорту Дмитрий Кочкарев.

Ещё 6 млн рублей потратят на проведение антитеррористических мероприятий в ФОКе: восстановление ограждения и шлагбаума, обустройство современной системы безопасности на входе в здание, монтаж турникетов и системы пожарного оповещения.

Фото: УГД