Лента новостей 

Ограничение скорости и запрет обгона. На выезде из Ульяновска установили новые знаки

4 февраля 2016, 11:45
2147
Ограничение скорости и запрет обгона. На выезде из Ульяновска установили новые знаки

Как сообщает областная Госавтоинспекция, знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч» и 3.20 «Обгон запрещен» установлены с 27-го по 30-ый километр автодороги «Ульяновск – Димитровград - Самара».

Новые знаки, запрещающие обгон и вводящие ограничение скорости до 40 км/ч, установлены на участке дороги от развилки «Чердаклы - Старая Майна» до районного поселка Чердаклы и в обратном направлении. Сделано это из-за увеличения количества ДТП в декабре прошлого года и январе 2016 года. За этот период в районе зарегистрировано пять дорожно-транспортных происшествий, в которых четырнадцать человек получили травмы различной степени тяжести.

Там установили ещё один предупреждающий знак – «Неровная дорога». На участке образовалась колейность, по сообщению ГИБДД, дефект покрытия проезжей части выявили в ходе осмотра состояния дороги. По данному факту проводится административное расследование. Водителей просят быть особенно внимательными и строго соблюдать ПДД. Это позволит избежать аварий и сохранить жизни участников дорожного движения. 

Фото: svarz.com