Лента новостей 

Одиночный пикет. Болельщика забрали с матча ЧМХМ-2016 и отдали под суд

25 февраля 2016, 16:52
2996
Одиночный пикет. Болельщика забрали с матча ЧМХМ-2016 и отдали под суд

Мужчина пришёл на игру между командами Украины и Сомали с плакатом «на политическую тему». Теперь ему предстоит выплатить за это штраф.

Напомним, 11 февраля в 9.30 в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начался очередной матч Чемпионата мира по хоккею с мячом среди команд группы «В». Посмотреть на игру сборных Украины и Сомали собралось чуть больше тысячи зрителей. Никакой сенсации на льду не произошло, сомалийцы крупно проиграли, а отличились в тот день… болельщики. 

Один из зрителей во время матча, не согласовав свои действия с организаторами, развернул плакат с различными надписями, абсолютно не связанными со спортом. По сообщениям очевидцев, помимо ставшего привычным российскому глазу слогана «Крым наш», рядом красовались фразы: «Донбасс – свой», «Одессу не простим» и «Украину освободим».

– То, что написано на плакате – личное убеждение человека, но своими действиями он нарушил Правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (Правила утверждены постановлением правительства РФ – прим. авт.), сотрудники полиции пояснили мужчине, в чём его нарушение, был составлен протокол, - рассказали 1ul.ru в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Для составления протокола болельщика с трибуны забрали в районное отделение полиции. Никакого сопротивления тот не оказывал, вёл себя достаточно мирно.

Дело болельщика с плакатом было передано в суд. Его действия на трибуне в административном постановлении определены как «одиночный пикет, проведение которого не соответствовало регламенту официального спортивного мероприятия». Засвияжский районный суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание – штраф в размере 3 тысяч рублей.

Постановление суда пока не вступило в законную силу. Есть информация, что болельщик будет добиваться отмены решения районного суда.

Напомним, это не единственное происшествие на чемпионате мира по бенди в группе «В». Матч за третье место завершился массовой дракой, хоккеистов разнимали сотрудники полиции, дежурившие в ледовом дворце.

Фото: 1ul.ru