Лента новостей 

Обычно два раза в год, в 2020-м – уже пятый. В Ульяновской области стартует очередной «Караван добра»

7 мая 2020, 15:28
747
Обычно два раза в год, в 2020-м – уже пятый. В Ульяновской области стартует очередной «Караван добра»

Впервые в регионе организовали «Караван добра» в 2018 году. С тех пор благотворительное мероприятие проводили дважды в год. Вчера начали планировать организацию пятого по счету «Каравана» и акцию «Спасибо добрым людям».

Предыдущий, четвертый, благотворительный автозабег с доставкой продуктовых наборов прошел 26 апреля. Порядка 10 тысяч пайков развезли по всем районам области в многодетные семьи и одиноким пожилым людям.

Пятый в этом году «Караван добра» стартует 30 мая. Особое внимание уделят семьям с детьми. Все желающие могут стать волонтерами благотворительной акции.

Губернатор Сергей Морозов считает, что благотворителей нужно поблагодарить отдельно. Во всех муниципалитетах создадут списки тех, кто оказывал помощь другим в период пандемии. Их отметят в рамках акции «Спасибо добрым людям» от благотворительного фонда «Дари добро» и Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, а также АНО «Счастливый регион».

Советник главы региона по благотворительности Ольга Богородецкая пояснила, что о тех, кто помогает ближним, расскажут в соцсетях в постах с хештэгом #спасибодобрымлюдям73.

Закупка продуктовых пайков для нуждающихся сейчас ведется в основном за счет средств организации «Дари добро», регионального Минсельхоза и благотворительных организаций.

Активнее всего идет работа с благотворителями в Мелекесском районе, где помощь оказали 193 семьям. В Сенгилеевском районе помогли 138 семьям, Кузоватовском – 102, Павловском – 73, Николаевском – 69, Майнском – 59. В Засвияжском районе Ульяновска поддержали 709 семей.

Фото: группа ВК «Автопробег «КАРАВАН ДОБРА» / Павел Данильченко