Лента новостей 

Новые правила для ульяновских кафе: музыку ночью запретят, сделать подсветку обяжут

23 марта 2016, 14:38
1 2032
Новые правила для ульяновских кафе: музыку ночью запретят, сделать подсветку обяжут

Администрация города подготовило постановление «Об организации, размещении и эксплуатации летних кафе на территории Ульяновска», которое впервые за 5 лет дает возможность разместить летние кафе на 5 лет и формулирует четкие требования, предъявляемые к бизнесу.

Требования касаются налоговых отчислений, выплаты зарплаты и благоустройства заведений. При этом учитываются пожелания не только бизнесменов, но и горожан. Так, работа персонала кафе и его музыкальное сопровождение будут запрещены с 23.00 до 07.00. Заведения должны быть обустроены в современном архитектурно-художественном стиле, обязательно наличие ограждений, подсветок и цветочного оформления. Условия размещения на территории урн, контейнеров для мусора и туалетов остаются прежними.

Нормативный акт оговаривает также требование к мебели в кафе – она не должна быть садовой.

Отмечается, что на данный момент в схеме размещения летних заведений насчитывается 78 кафе по 61 адресу. 39 из них представляют собой стационарные предприятия, еще 39 – отдельно стоящие летний кафе.

Конкурс на размещение летних предприятий питания пройдет до 12 апреля, прием заявок: с 28 марта по 9 апреля. Планируется, что работать они начнут 18 апреля. 

Фото: tvou-udeu.ru