Лента новостей 

Новая структура и сокращение служащих на 10%. В Городской Думе обсудили дальнейшую работу администрации Ульяновска

22 января 2016, 10:23
1 1905
Новая структура и сокращение служащих на 10%. В Городской Думе обсудили дальнейшую работу администрации Ульяновска

Как пишет «Ульяновск сегодня», 18 января в Ульяновской Городской Думе состоялось совещание, на котором Глава города Сергей Панчин и Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев обозначили стратегические цели и задачи развития города до 2020 года и преобразования в структуре администрации и УГД. В совещании приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены регионального Правительства, руководители структурных подразделений администрации, председатели Комитетов Городской Думы.

В ходе обсуждения данной темы Сергей Морозов отметил: «У города должно появиться лицо, город должен стать ком фортным для своих жителей и гостей. Он должен соответствовать всем тем критериям, которые сами горожане определили в ходе опроса, проведенного в процессе обсуждения Стратегии-2030».

Глава региона также обратил внимание руководителей на необходимость проанализировать  структуру администрации города с учетом существующего проблемного поля и оптимизировать численность муниципальных служащих в соответствии с 10-процентным сокращением.

Сергей Панчин в своем выступлении подчеркнул, что на сегодняшний день определены векторы развития Ульяновска, которые обозначены в соответствии с указами Президента Российской Федерации Владимира Путина, поручениями  губернатора, Стратегией-2030 и наказами жителей города.

Новая структура Городской Думы и администрации города позволит решить поставленные задачи более эффективно.

- Выстроив единую систему взаимодействия с исполнительной властью, работая одной единой командой, в рамках принятого городского бюджета, мы сможем не только максимально полно добиться согласия по его наполнению, но и выстроить четкую линию по  исполнению бюджета. Для этого у нас есть все: сформированная стратегия развития города,  программное наполнение бюджета, четкие ориентиры, поддержка как со стороны Правительства области, так и со стороны горожан,- подчеркнул Сергей Панчин.

Глава городской администрации Алексей Гаев сообщил, что структуру планируется поделить  на два больших блока: первый - по развитию общегородской инфраструктуры и городского хозяйства, второй - по развитию человеческого потенциала и общественных коммуникаций. Переформатирование работы будет направлено на сокращение численности служащих,  качественную реализацию текущих задач 2016 года, среднесрочных - на пять лет и в целом на обеспечение реализации Стратегии развития города Ульяновска-2030, а также на сбор  общественных инициатив.

При обсуждении структуры администрации города Ульяновска члены областного Правительства дали свои рекомендации по функционалу и численности работы направлений администрации.

 

Фото: ugd.ru