Лента новостей 

Ночью с воскресенья на понедельник в Ульяновской области организуют телевизионную профилактику

11 апреля 2022, 12:43
370
Ночью с воскресенья на понедельник в Ульяновской области организуют телевизионную профилактику

На 18 апреля на объектах связи Ульяновской области запланирована телевизионная профилактика, которая проводится один раз в квартал.

Ульяновский филиал РТРС организует технические мероприятия для обеспечения бесперебойной трансляции. Работы пройдёт в Ульяновске, Димитровграде и рабочем посёлке Вешкайма с 3.00 до 12.00. В этот период возможны перерывы в трансляции двадцати цифровых телеканалов, на аналоговых телеканалах и в функционировании FM-радиостанций.  

Время профилактики выбрано так, чтобы как можно меньше телезрителей испытали от неё неудобства.

Телевизионная профилактики удлиняет срок службы телеоборудования и предотвращает сбои в его работе. Профилактику проводят на всех передающих станциях. Специалисты проверяют состояние систем электроснабжения, измеряют параметры передатчиков и антенно-фидерных устройств, прочищают оборудование. Плановые приостановки трансляции предварительно согласуют с каналами, чтобы в это время на выходили в эфир важные сообщения.

Профилактику проводили, когда зрители пользовались аналоговым телевидением. В это время экраны демонстрировали настроечную таблицу. Каждый телеканал вёл трансляцию со своего передатчика. Когда отключался один, остальные продолжали работу. Сейчас функционируют мультиплексы. От одного передатчика работает по десять телеканалов, которые во время профилактики выключаются одновременно. Зрители не привыкли к этому и поэтому начинают звонить на горячую линию с вопросами  работе телевидения.

Фото: пресс-служба ОГКУ «Правительство для граждан»