Лента новостей 

Незаконная «Победа». Судебная экспертиза выявила множество недочетов в димитровградском ФОКе

26 марта 2017, 11:15
1483
Незаконная «Победа». Судебная экспертиза выявила множество недочетов в димитровградском ФОКе

Решение Фемиды опубликовал на своей странице в Фейсбуке глава Димитровграда Алексей Кошаев.

«...Сегодня оглашена резолютивная часть решения Горсуда по этому иску, - пишет Алексей Кошаев, - Ввод в эксплуатацию данного спортивного объекта признан незаконным. В ходе разбирательства была проведена судебная экспертиза состояния ФОКа и выявлен ряд недочётов. Но поскольку эти недостатки не угрожают жизни и здоровью находящихся в спортсооружении людей, то эксплуатировать здание можно. Однако суд предписал выявленные недоделки устранить. В настоящее время в Арбитражном суде Ульяновской области рассматриваются дела об устранении недоделок организациями, выполнявшими строительно-монтажные работы». 

Незаконная «Победа». Судебная экспертиза выявила множество недочетов в димитровградском ФОКе

Напомним, скандал вокруг спортивного комплекса города атомщиков разгорелся в декабре прошлого года. На проблему новенькой «Победы» также обратил внимание тогда еще новоиспеченный глава города. В строительстве было допущено масса нарушений: расходились «по швам» стены и окна, протекали душевые, но главная проблема таилась в отоплении. В ФОКе было ужасно холодно – внутри посещения столбик термометра фиксировал падение до 10 градусов вместо нормативных 18-ти. В результате дети лишались занятий, пропускали тренировки. А к решению проблемы подключились и первые лица Ульяновской области. Для того чтобы разобраться в ситуации была создана рабочая группа под руководством регионального куратора единороссовского проекта «Строительство ФОК» Игоря Тихонова. 

Проблема получила широкий общественный резонанс. В итоге все-таки дошла до судебной инстанции. Иск был направлен к Администрации города, МКУ «ДИИП» и ДЮСШ им. Ж.Б.Лобановой по поводу ввода в эксплуатацию ФОКа «Победа».

фото: из соцсети Алесея Кошаева