Лента новостей 

Неосторожное обращение с огнем привело к пожару на улице Стасова Ульяновска. Жильцы были эвакуированы, дороги перекрыты

6 марта 2014, 10:12
1 1963
Неосторожное обращение с огнем привело к  пожару на улице Стасова Ульяновска. Жильцы были эвакуированы, дороги перекрыты

Вчера ночью около 21.20 произошел пожар на улице Стасова, 32. По словам первого заместителя начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска Андрея Тамбовского, возгорание произошло в подвале жилого дома. На место происшествия выехали 7 пожарных машин.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Ульяновской области, когда спасатели прибыли на место происшествия, они увидели густой дым, который выходил из подвала, также огонь захватил старые вещи и мусор.  Из-за сильного задымления подъезда, жильцы дома на ул. Стасова  были экстренно эвакуированы сотрудниками МЧС, всего из дома было выведено 18  человек, в том числе 3 ребенка. В это время сотрудниками ГИБДД было перекрыто движение автомобилей около загоревшегося дома, чтобы сохранить безопасность жильцов и проезжающих мимо автолюбителей.

Спустя 30 минут после возгорания пожар был полностью ликвидирован, движение автомобилей восстановлено. На месте происшествия работали сотрудники администрации Засвияжского района и коммунальные службы. Пострадавших нет. На данный момент предполагается, что причина пожара — неосторожное обращение с огнем неизвестного человека. Ведется проверка, выясняется, по чьей вине пострадали жильцы дома на ул. Стасова.

Напомним, как Первый ульяновский портал писал ранее, сегодня ночью произошел еще один крупный пожар на ул. Ефремова, 46. Жильцы 2 подъезда были эвакуированы. Причина — короткое замыкание.

Фото очевидцев