Лента новостей 

Некоторых ульяновских детей навестят междисциплинарные бригады с гибким пианино, массажным столом и световым планшетом

1 октября 2020, 12:29
0 594
Некоторых ульяновских детей навестят междисциплинарные бригады с гибким пианино, массажным столом и световым планшетом

Фонд поддержки детей вложил средства от выигранного гранта в размере 12,4 млн рублей в приобретение пяти комплектов оборудования стационарозамещающих технологий. Доступ к ним имеют дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В состав комплектов вошли арт-терапевтические комплексы с прозрачными мольбертами, световые планшеты, наборы для рисования на воде, чудо-песочница «Животные», гибкое пианино, массажные столы, скотный и птичий дворы, а также методика «Логопедическое обследование детей», комплекс «Развитие и коррекция речи детей». Кроме того, для ребят закупили механические велотренажёры, функциональные кресла для детей с ограниченными возможностями здоровья и тренажёры «Лесенка для пальцев».

Сотрудники комплексного центра «Доверие» в Димитровграде, центра «Парус надежды» в р.п. Кузоватово, комплексного центра в р.п. Павловка, реабилитационного центра «Восхождение» в с. Большие Ключищи и реабилитационного центра «Сосновый бор» в р.п. Вешкайма практикуют новые формы работы.

Были сформированы микрореабилитационные центры, в которых работают так назваемые «междисциплинарные бригады» и «домашние микрореабилитационные центры».

Междисциплинарные бригады, куда вошли медики, психологи, дефектологи, арт-терапевты, специалисты по адаптивной физкультуре, навещают семьи с детьми, которые должны находиться только дома, и организуют с ними курсовые занятия. Такой услугой воспользовались уже 35 семей.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также планирует в декабре текущего года направить людей на обучение в комплексный центр «Журавушка» в Московской области по направлению «Домашний микрореабилитационный центр».

В будущем году средства гранта потратят на реализацию программы «Сопровождаемое проживание»: молодым инвалидам помогут подготовиться к самостоятельной жизни.