Лента новостей 

Наши за океаном. Ульяновец, переехавший работать в Америку: «Жизнь в России и США, на самом деле, похожа»

5 февраля 2018, 10:21
1 1666
Наши за океаном. Ульяновец, переехавший работать в Америку: «Жизнь в России и США, на самом деле, похожа»

Наш земляк кардинально поменял свою жизнь и вместе с супругой переехал на другой конец света. Около 7 месяцев назад Данил и Юля перебрались в США. О том, как живется за границей, мигрант рассказал корреспонденту Первого ульяновского портала.

Молодой человек вырос и родился в Ульяновске, мама – звезда радиоэфира, папа – выдающийся ученый.

– Прожив 21 год в Ульяновске, я отношусь к городу с большим трепетом и любовью. Как все города на Волге, он прекрасен, а точнее – самый незабываемый. Еще в Ульяновске много отличных специалистов, которые добились высот в карьере, – рассказывает Данил.

На родине парень, отучившись в физико-математическом классе первой гимназии В. И. Ленина, поступил на ФМИТ УлГУ. После этого его жизнь кардинально изменилась.

– Несмотря на то, что у меня были возможность и амбиции учиться в Москве, я остался в родном городе и не жалею. Спустя годы, желая наверстать упущенное, я поступил в магистратуру. Параллельно начал трудовой стаж в интернет-компании Яндекс, которая открыла передо мной новые горизонты. За это я отдельно благодарен своей команде и бывшим руководителям, с которыми поддерживаю связь до сих пор, – рассказывает молодой человек.

В столице Данил познакомился со своей будущей супругой Юлей, и в 2017 году они переехали жить в Техас.

– Почему решили перебраться в Америку? На это нет простого ответа. Люди что-то совершают тогда, когда желание совпадает с возможностями. Америка – страна возможностей, которые приятным бонусом дополняют океан и южный климат, – продолжает собеседник.

Смена места жительства далась нашему земляку не без сложностей. Ему пришлось срочно вылетать на работу, оставив будущую супругу одну готовиться к свадьбе, а потом возвращаться на несколько дней в Москву только для торжественного события. Юле пришлось самостоятельно готовиться к переезду и даже лететь в Германию для получения визы в США из-за отсутствия мест в посольстве в Москве. Но молодой человек смотрит на все с оптимизмом: «Разве у тех, кто идет к цели, не бывает трудностей?». Сразу после переезда в США Данил вышел на работу – он работает на технологический стартап. Но удивила ли его жизнь за океаном?

– Поначалу удивляет все, но в 26 лет не так сильно, как в 19. По телевизору про США сообщают различные новости, но некоторые вещи в России действительно лучше: например девушки, правила дорожного движения и гречка, – рассказывает молодой человек.

Несмотря на то, что Данил сумел обустроиться в Америке, по Родине он все-таки скучает.

– Очень скучаю по Москве, где я успешно жил и работал последние 5 лет, а также встретил любимую жену Юлю. Москва – лучший город Земли, таких в США нет, но с ней тоже хватает нюансов. Когда нам становится особенно грустно, мы просто едем в Даунтаун Остина и смотрим на высокие здания – они напоминают Москва-сити, – делится собеседник. – Жизнь в России и США, на самом деле, похожа. И это объяснимо: большие страны всегда похожи друг на друга. Здесь тотальная бюрократия и специфические стражи порядка. В Америке нет даже подобия сайта госуслуг, а посмотреть свои дорожные штрафы онлайн, считай, что в принципе невозможно. В России с электронными государственными услугами все удивительно хорошо, – считает Данил.

Кстати, супруга героя нашей публикации решила стать блогером. Юля завела страницу в инстаграме, где рассказывает о путешествиях и их жизни в Америке.

фото: instagram.com/julias_word