Лента новостей 

Накануне Дня Победы ульяновцы возложили цветы к подножию стелы «Город трудовой доблести»

7 мая 2022, 09:39
474
Накануне Дня Победы ульяновцы возложили цветы к подножию стелы «Город трудовой доблести»

Торжественная церемония с возложением цветов к стеле «Город трудовой доблести» состоялась у железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» 6 мая.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин, первый зампред областного парламента Василий Гвоздев, председатель ульяновского городского совета ветеранов Геннадий Слюсаренко, а также представители ульяновских предприятий, всероссийского общественного движения «Боевое братство» и юнармейцы почтили память павших в боях за родину.

Дмитрий Вавилин произнёс приветственную речь, в которой поздравил всех с наступающим Днём Победы и напомнил, что ульяновцы не только воевали на фронте, но и проявляли массовый трудовой героизм, работая в тылу.

В годы Великой Отечественной войны в Ульяновск эвакуировали свыше 40 предприятий. В нашем городе производили патроны, вооружение, обмундирование,

− Труд, который несли все ульяновцы очень важен. Я желаю ветеранам крепкого здоровья, а всем нам быть достойным подвига наших дедов и бабушек, − подчеркнул  мэр Вавилин. 

Церемонию возложения цветов сопровождал военный духовой оркестр, а военнослужащие Ульяновского территориального гарнизона прошли по площади торжественным маршем. Затем состоялось выступление артистов Централизованной клубной системы. Участников мероприятия угостили солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

Фото: администрация Ульяновска