Лента новостей 

На железнодорожных путях, проходящих через Ульяновскую область, стали чаще гибнуть люди

12 октября 2020, 10:57
0 494
На железнодорожных путях, проходящих через Ульяновскую область, стали чаще гибнуть люди

ОАО «РЖД» сообщает, на объектах Куйбышевской железной дороги увеличилось количество случаев травматизма. Показатель вырос за 9 месяцев на 11% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

С января по сентябрь текущего года 81 человек получил травмы, из-за которых скончались 59 из пострадавших.

Основными причинами получения травм стали передвижение по железнодорожным путям в неположенных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки спрыгнуть с платформы или забраться на нее.

Сотрудники Куйбышевской магистрали реконструируют платформы, оборудуют и обновляют пешеходные переходы, чтобы обеспечить безопасность граждан. С людьми проводят профилактические беседы, разъясняют правила безопасного поведения на железной дороге.

– Куйбышевская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила личной безопасности на железнодорожном транспорте, быть бдительными в зоне движения поездов и отказаться от использования мобильных телефонов и гаджетов во время посадки и высадки из вагонов, а также во время нахождения на платформах, – отмечает служба корпоративных коммуникаций Куйбышевской железной дороги.