Лента новостей 

На ульяновский минздрав завели уголовное дело за халатность, проявленную в отношении детей с диабетом

5 августа 2022, 11:10
558
На ульяновский минздрав завели уголовное дело за халатность, проявленную в отношении детей с диабетом

В следственном управлении следственного комитета Ульяновской области сообщили о поступлении жалоб от родителей детей, болеющих сахарным диабетом I типа. Вопрос касался обеспечения медицинскими изделиями для непрерывного мониторинга глюкозы. Они не включены в федеральный перечень, но врачи всегда рекомендуют данные изделия.

Для проверки обстоятельств, на которые указали родители маленьких пациентов, 4 августа возбудили уголовное дело по статье о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Правоохранители проверят, как минздрав соблюдал права детей-инвалидов.

− Проанализировано федеральное и региональное законодательство, выявлены имеющиеся проблемы и разработаны возможные пути их решения, − сообщили в следственном комитете.

2 августа начальник следственного управления генерал-майор юстиции Сергей Михайлов обратился к губернатору Алексею Русских с предложением решить проблему.

4 августа состоялось экстренное совещание с участием руководителя следственного управления и зампреда регионального правительства Сергея Кучица. Участники встречи обсудили сложившуюся ситуацию. Решено было, что в ближайшее время представители всех ответственных ведомств встретятся повторно с матерями детей, болеющих диабетом. Каждому заявителю дадут индивидуальную консультацию.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области