Лента новостей 

На улицы Ульяновска выпустили мощный грейдер, который стоял без механизатора

22 февраля 2024, 12:29
410
На улицы Ульяновска выпустили мощный грейдер, который стоял без механизатора

Он работает в Заволжском районе, а ранее простаивал в правобережье. Об этом узнал глава города Александр Болдакин и распорядился о передаче техники.

− Этому 21-тонному грейдеру из-за его габаритов, с радиусом поворота в 18 метров очень сложно, а порой и невозможно действовать на множестве улиц Ленинского, Железнодорожного и Засвияжского районов. А на просторных проспектах Нового города и промзоны такая машина очень нужна, поэтому я и принял данное решение, – пояснил мэр.

Замдиректора МБУ «Дорремстрой» Эдуард Чумуркин рассказал, что новой машиной в короткие сроки научился управлять один из молодых механизаторов заволжского участка. Сейчас этот навык осваивает ещё один работник.

− Техника − просто огонь, изумительно срезает наледь, даже не замечает снежных валов, убирает их. Широкий нож и полный привод на все шесть колёс даёт максимум мощи, − прокомментировал Чумуркин.

Минувшей ночью грейдер работал на проспектах Ленинского Комсомола, Созидателей, Авиастроителей, Генерала Тюленева, Врача Сурова и Академика Филатова. Сегодня его направят убирать колейность на проспектах Антонова, Аполлона Сысцова, в проездах Максимова, 8-м, 10-м, 14-м и 40-м проездах Инженерных.

Фото: Telegram-канал Александра Болдакина