Лента новостей 

На улице Рябикова начали бурить землю, чтобы проложить новый коллектор взамен повреждённого

28 декабря 2022, 11:49
443
На улице Рябикова начали бурить землю, чтобы проложить новый коллектор взамен повреждённого

Сегодня, 28 декабря, в районе дома №60 на улице Рябикова специалисты приступили к бурению для ремонта повреждённого коллектора.

Заместитель главного инженера по оперативному управлению МУП «Ульяновскводоканал» Константин Бицкий пояснил, что на месте работ подготовили технологическую траншею, в которую пройдёт буровой инструмент, и плеть новых полиэтиленовых труб, из которых смонтируют  участок канализационного коллектора.

Сначала специалисты произведут пилотное горизонтально-направленное бурение, затем расширят канал до 700 миллиметров. После чего трубу протянут сквозь пробуренную штольню. Повреждённый участок коллектора забетонируют.

Мобильная дизельная насосная станция круглосуточно перекачивает стоки. За этим процессом наблюдают дежурные специалисты.

На место коммунальной аварии постоянно поступают грунтовые воды, что осложняет процесс ремонта. Воды откачивают при помощи илососа.

В районе дома №60а на улице Рябикова разработают второй котлован со спуском аппарельного типа. Планируется также сделать несколько технологических колодцев на 60-метровом участке обновляемой канализационной сети.

Напомним, что на этом месте в середине декабря произошла просадка 600-миллиметрового самотечного железобетонного коллектора, в результате чего треснула стена соседнего здания, в котором находится аптека.

Фото: администрация Ульяновска