Лента новостей 

На укрепление треснувшего дома на улице Доватора потратят 9 млн рублей из резервного фонда Ульяновска

13 июня 2024, 14:54
336
На укрепление треснувшего дома на улице Доватора потратят 9 млн рублей из резервного фонда Ульяновска

В администрации Ульяновска сообщили, что под тремя подъездами дома №13 на улице Доватора усилят перекрытия.

Напомним, что в апреле здание дало трещину. Из подъезда №3 переселили жильцов.

В мэрии прошло заседание комиссии по ЧС, на котором решили провести усиление перекрытий в аварийном здании.

− Из-за высокого износа конструкции существовала угроза целостности здания. В этом доме живёт более ста человек, и наша главная задача − обеспечить их безопасность. Часть ремонтных работ уже выполнена. Продолжим и дальше снимать проблемные вопросы, чтобы люди жили в комфортных условиях, − сообщил глава города Александр Болдакин.

На первом этапе работ, которые провели с 8 мая по 9 июня, противоаварийные мероприятия организовали под третьим подъездом. Там частично разрушилась несущая стена, а в подвале деформировались перемычки и плиты перекрытия.

Начальник городского управления ЖКХ Александр Андреев доложил, что основная часть работ на этом участке окончена. Подрядчики укрепили плиты перекрытия в подвале подъезда №3, установили там металлические удерживающие рамы, восстановили кладку стен в подвале и на первом этаже.

Специалисты готовы собрать стеновые перегородки на первом этаже в третьем подъезде. Затем начнётся работа с перекрытиями в подвале под подъездами №1 и 2.

Обследования показали, что в укрепелении нуждаются плиты перекрытия в первом и втором подъездах. Также нужно восстановить кирпичную кладку фасада на некоторых участках. Все эти мероприятия усилят конструкцию здания. Работы планируется окончить к 1 августа.

Противоваварийные мероприятия обойдутся более чем в 9 млн рублей. Комиссия по ЧС решила, что средства выделят из городского резервного фонда.

Александр Болдакин поручил подготовить сметы на капремонт кровли в доме и замену инженерных систем.

Глава администрации Засвияжского района Наиль Юмакулов рассказал, что жителям дома оказывают адресную помощь. Некоторым семьям выплатили материальную помощь на аренду жилья, пока будет длиться ремонт.

Инициативная группа жильцов еженедельно участвует в контроле хода работ.

Фото: администрация Ульяновска