Лента новостей 

На учебу – 1 октября? Гвоздев высказывается против, Макарова – за, а Уба вспоминает историю

30 августа 2017, 06:00
2 3169
На учебу – 1 октября? Гвоздев высказывается против, Макарова – за, а Уба вспоминает историю

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект о возможности переноса начала учебного года с 1 сентября на 1 октября. Корреспондент Первого ульяновского портала поинтересовался мнением известных ульяновских родителей и узнал, что как они относятся к этому предложению.

Как сообщает «Эхо Москвы», законопроект разрешит муниципалитетам сдвинуть первый день учёбы на месяц вперед. Авторы инициативы считают, что обширная география России, а также климат, национальные и социальные особенности помогут выбрать оптимальную дату начала учебного года в регионах.

Екатерина Уба

Первый зампредседателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба, воспитывающая двоих детей, считает, что День знаний должен проходить именно первого сентября: по ее мнению, это не только дань истории и традиция, но и важный праздник, о переносе которого не может быть речи.

– Моё личное мнение, что этого делать нельзя. Это те вещи, которые должны сменяться, как день и ночь. В стране нет ни одного человека, который бы не знал, что именно первого сентября празднуется День знаний. Нельзя стирать историю целого поколения. Ведь наши мамы и папы, бабушки и дедушки именно первого сентября отправлялись в школу из года в год. Надеюсь, что в Госдуме последуют здравому смыслу. День России у нас отмечается в День России, Новый год – в день Нового года, и День знаний должен быть именно первого сентября, – подчеркнула Екатерина Уба.


Василий Гвоздев

 

 

Депутат ЗСО, отец четырех дочерей Василий Гвоздев о таком законопроекте слышит впервые. И он категорически против подобных нововведений:

– Мое личное мнение – это бред. Вся Россия давно уже привыкла выходить на учебу первого сентября. Это всегда было так, и никакой другой даты начала учебного года не было. И мое личное мнение, что это плохо и неправильно.

 

 


Ольга Макарова

 

 

 

А вот директор театра моды «Совершенство» Ольга Макарова относится к инициативе положительно:

– Климат поменялся: сентябрь тёплый, а июнь холодный. Даже лагеря не могли начать работать с 1 июня. Я – за.

 

 

 


Алла Дворецкова

 

Видеоблогер Алла Дворецкова, мама двух сыновей, оценить этот законопроект как родитель школьника пока затрудняется, так как в этом году еще только отправляет старшего сына в первый класс:

– Если бы мне задали этот вопрос, когда я была ученицей или студенткой, конечно, я была бы за. Как у родителя у меня еще нет опыта, чтобы рассуждать, так как старший сын только идет в этом году в школу. Возможно, я бы оставила все как есть. Начало осени – новая пора, пора учения.

 

Многих интересует, станут ли продлевать или переносить каникулы в случае, если законопроект примут, но об этом пока не сообщается.

Фото: zsuo.ru, ulgov.ru, соцсети