Лента новостей 

На строительство интерната для ульяновских стариков Мишустин выделил 74 миллиона рублей

7 сентября 2021, 09:45
977
На строительство интерната для ульяновских стариков Мишустин выделил 74 миллиона рублей

Социальное учреждение строится в Барышском районе.

Более 74 млн рублей из федерального бюджета получит Ульяновская область на строительство дома-интерната для старшего поколения. Соответствующее распоряжение подписал глава Правительства РФ Михаил Мишустин. Выделенные средства позволят сократить сроки проведения строительных работ.

Напомним, в селе Водорацк Барышского района идет строительство дополнительного корпуса соцучреждения для старшего поколения на 270 мест. В него переселят тех, кто проживает  в стационарах с нарушениями установленных норм жилой площади на одно койко-место. Для обслуживания нового корпуса создадут 162 рабочих места.

Сейчас первый хозяйственный блок выведен до нулевого цикла, поставлен фундамент. Во втором хозблоке производится утепление, кирпичная кладка и гидроизоляция подвала. Строительство жилого корпуса с пищеблоком осуществляется в пять этапов.

По предварительным расчетам, свыше 112 млн рублей также будет выделено из консолидированного бюджета на закупку необходимого оборудования для оснащения нового корпуса.

 

Для справки

В Ульяновской области проживает более 356 тысяч граждан пожилого возраста, это около 30% общей численности населения. В регионе работает пять учреждений, в которых живут почти 1200 пожилых людей.