Лента новостей 

На сельскохозяйственных землях в Ульяновской области нашли пять свалок, две из которых являются канцерогенными

16 сентября 2022, 12:42
371
На сельскохозяйственных землях в Ульяновской области нашли пять свалок, две из которых являются канцерогенными

С начала текущего года специалисты Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявили пять несанкционированных свалок, общая площадь которых составила 2,95 гектара. Две свалки обнаружены в Чердаклинском районе, и по одной в Барышском, Майнском и Старомайнском районах.

Сотрудники отдела государственного земельного надзора взяли пробы почвы на местах скопления отходов и передали их на в Самарский филиал НИИ защиты здоровья животных для исследования на химико-токсилогические показатели.

Анализы показали, что на двух участках общей площадью 150 квадратных метро в Майнском и Барышском районах превышена допустимая концентрация бензпирена, который относится к веществам первого класса опасности и является канцерогеном. Бензпирен опасен для человека даже в малой концентрации и способен накапливаться в организме.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора в приняли соответствующие меры реагирования по каждому случаю. Владельцы участков получили пять предостережений о недопустимости нарушения требований.

Материалы проверки переданы также в Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Фото: Evan DemicoliUnsplash