Лента новостей 

На ремонт спортивных площадок в Ульяновске потратят 8 млн рублей

13 июня 2021, 12:00
0 1123
На ремонт спортивных площадок в Ульяновске потратят 8 млн рублей

Мониторинг состояния городских спортивных площадок завершен, по итогам проверок на их ремонт будет выделено 8 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Ульяновска.

Эти средства, предусмотренные муниципальной программой «Развитие физической культуры и спорта», позволят привести в порядок 127 хоккейных кортов и универсальных спортивных площадок, расположенных в черте города. Оказалось, именно такие объекты нуждаются в ремонте в первую очередь. Антивандальные тренажеры и гимнастическое оборудование, к примеру, по сравнению с ними - в достаточно хорошем состоянии.

По большей части требуется замена и восстановление частей хоккейных бортов, их покраска, ремонт сетки-рабицы и другие виды работ. Сетки для баскетбольных колец, футбольных и хоккейных ворот уже закупают.

Ремонтные работы запланированы и в учреждениях, подведомственных городскому Управлению физической культуры и спорта. А хозяйство это большое: 13 спортшкол, ФОК «Орион», «Яхт-Клуб», «Агентство городских инициатив», «Симбирцит». Эти организации имеют на своем балансе 57 зданий, пять стадионов, девять открытых площадок и 27 клубов.

В спортивной школе олимпийского резерва «Волга», к примеру, готовятся заменить оконные блоки. Спортшкола имени Д.А. Разумовского обновит систему канализации и санузлы. В спортивной школе №4 отремонтируют спортзал, в спортшколе №9 и школе олимпийского резерва №6 - кровлю.

Есть деньги и на приобретение спортивного инвентаря, оборудования, экипировки для спортсменов - финансовые средства выделены из областной и федеральной казны. Их уже распределили между 14 учреждениями - в соответствии с заявками.

Провести работы рассчитывают до 1 сентября.

- В летний период мы ежегодно проводим плановые ремонтные работы в спортивных учреждениях города. Для нас важно, чтобы наши воспитанники занимались физкультурой и спортом в комфортных условиях. В планах - успеть завершить все работы до начала нового учебного года, - отметила начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Альбина Никитина.