Лента новостей 

На реализацию предложений ульяновцев по проекту «Народный бюджет» потратят 32 млн рублей из городской казны

28 января 2021, 08:58
0 885
На реализацию предложений ульяновцев по проекту «Народный бюджет» потратят 32 млн рублей из городской казны

Вчера, 27 января, в Ульяновской городской думе состоялось очередное заседание, на котором депутаты в том числе обсудили новый порядок работы по реализации проекта «Народный бюджет».

Напомним, что он существует с 2015 года. Его смысл заключается в том, что жители Ульяновска вносят свои инициативы по благоустройству, ремонту общественных пространств, организации мероприятий, а из бюджета на воплощение этих идей выделяются средства. Участником проекта могут стать все желающие.

Председатель гордумы Илья Ножечкин отметил, что за время существования проекта «Народный бюджет» было реализовано 69 инициатив. На это потратили 100 млн рублей из городского бюджета, и еще 19 млн на правах софинансирования внесли сами ульяновцы.

В этом году порядок работы по проекту изменится из-за корректив в федеральном законодательстве. На начальном этапе должна быть сформирована инициативная группа, которая определит границы реализации инициативы. Проект не может действовать на частных территориях и в отношении частной собственности. Теперь поменяется порядок подачи заявок на участие в проекте. Их начнут принимать 22 марта. До этого времени проведут серьезную подготовительную работу – организуютобщественные обсуждения с жителями, соберут подписи. Депутаты городской думы выразили готовность поддержать инициативы ульяновцев.

В этом году бюджет проекта составит 32 млн рублей. На реализацию каждой из предложенных инициатив направят от 500 тысяч до 2 миллионов рублей. Объем софинансирования со стороны горожан должен составить не меньше 3% от общей суммы проектов. Их реализуют в текущем году.