Лента новостей 

На реализацию местных инициатив в Ульяновской области выделено 350 млн рублей

15 декабря 2018, 17:35
41
На реализацию местных инициатив в Ульяновской области выделено 350 млн рублей

Об этом и планах по развитию волонтерства и благотворительности написал на своей странице в соцсетях губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках обсуждения Гражданского форума.

По словам главы региона, основная миссия Гражданского форума заключается в «достижении общественного консенсуса относительно базовых гражданских и духовных ценностей». Морозов отметил, что сейчас наступает период новой ответственности – партнерской ответственности гражданского общества и власти. В связи с этим актуальным становится развитие волонтерства.

– У нас есть уникальный опыт такого партнёрства. Это проект «Поддержка местных инициатив». Более 350 миллионов рублей направлено на воплощение в жизнь проектов, предложенных жителями нашего региона. Еще одно направление новой ответственности – это развитие в регионе волонтёрства и благотворительности. Мы поддержали 172 региональных проекта, предъявленных на всероссийский конкурс «Доброволец России». В этом году 18 добровольческих проектов получили финансирование из средств Президентского фонда, областного конкурса грантов и конкурса «Наше будущее» – на общую сумму 4 миллиона рублей.

Ответственность власти перед гражданским обществом мы видим в достижении национальных целей, которые поставил президент страны: рост реальных доходов и снижение бедности, увеличение продолжительности жизни и демографический подъем, ускорение экономического роста и изменение через новые технологии, развитие малого бизнеса, улучшение жилищных условий, городской инфраструктуры, эффективное здравоохранение и высококлассное образование. Для этого мы приступаем к реализации национальных проектов, финансирование которых будет отражено в бюджете будущего года, – подытожил Сергей Морозов.

Фото: соцсети Сергея Морозова