Лента новостей 

На подготовку Ульяновской области к отопительному сезону потратили свыше миллиарда рублей

26 сентября 2021, 13:22
0 1054
На подготовку Ульяновской области к отопительному сезону потратили свыше миллиарда рублей

23 сентября глава регионального МинЖКХ Александр Черепан принял участие в окружном совещании по вопросу подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства в регионах ПФО к осенне-зимнему периоду.

Александр Черепан доложил, что в текущем году в Ульяновской области установили 4 новых теплоисточника: две газовых котельных в Инзе, квартальную котельную в рабочем посёлке Чердаклы, газовую котельную для ДК в селе Большая Кандала Старомайнского района.

В планах строительство новой котельной для Карсунской районной больницы.

В теплоснабжение областного центра вложили 750 млн рублей. Эти средства в том числе потратили на замену 14 километров магистральных и внутриквартальных теплосетей и строительство трёх новых блочно-модульных котельных в городе Ульяновске.

Продолжается получение  готовности к осенне-зимнему периоду. По данным на 15 сентября Ростехнадзор проверил 68 организаций (22 субъекта электроэнергетики и 46 теплоснабжающих и теплосетевых организации). Проверка завершено полностью. В этом году специалисты выявили на 11% меньше нарушений, чем в 2020 году. Устранение нарушений контролирует штаб по вопросам энергетики и ЖКХ Ульяновской области. Развитие ситуации отслеживают еженедельно.

15 сентября стартовали повторные проверки по поводу устранения найденных нарушений. Контроль прошли три теплоснабжающие организации. Они устранили все нарушения.

Идёт оформление паспортов готовности со стороны муниципальных образований. В октябре на 15 субъектов электроэнергетики пройдут выборочные проверки по оценке готовности к зиме.