Лента новостей 

На одного ульяновца приходится в среднем по 204 тысячи рублей долга перед банком

3 марта 2020, 07:00
0 554
На одного ульяновца приходится в среднем по 204 тысячи рублей долга перед банком

РИА Новости составило рейтинг регионов России по количеству просроченных кредитов.

Самыми дисциплинированными в плане выполнения обязательств перед банками оказались Севастополь, Ненецкий автономный округ, Крым и Чукотка. Жители Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии чаще других россиян задерживают платежи по кредитам.

Ульяновцы в этом рейтинге оказались примерно посередине. Наш регион занял 38 строку в перечне из 85 субъектов РФ. Доля просроченных кредитов на начало текущего года составила для Ульяновской области 3,98%. Для сравнения у севастопольцев этот показатель равен 1,35%, а у жителей Ингушетии – 13,11%.

Доля просроченных кредитов в Ульяновской области снизилась на 1,3%. То есть в текущем году наши земляки стали активнее рассчитываться с долгами перед кредитными организациями.

В среднем на одного экономически активного ульяновца в 2019 году приходилось по 204 тысячи рублей долга. Ингуши, замыкающие рейтинг дисциплинированных заемщиков, в этом плане выглядят благополучнее наших земляков. Средняя сумма кредита на одного жителя Ингушетии составляет 29 тысяч рублей.

Инфографика: РИА Новости