Лента новостей 

На обеспечение безопасности в ульяновских учреждениях культуры и спорта направят 22 млн рублей

25 января 2023, 18:00
335
На обеспечение безопасности в ульяновских учреждениях культуры и спорта направят 22 млн рублей

Вопрос безопасности несовершеннолетних обсуждался на заседании профильного комитета Ульяновской думы.

На 2023 год в городском бюджете заложено больше 31 млн рублей на решение зада по обеспечению антитеррористической безопасности. 22 млн из них направят на оплату услуг частных охранных организаций, которые работают в 10 спортивных школах Ульяновска, а также 17 детских школах искусств и патрулируют территории парков «Прибрежный» и «Семья».

— Отрадно, что администрация города учла все рекомендации депутатского корпуса. На данный момент заключаются договоры с частными охранными организациями. Если раньше этим занимались вахтёры, то теперь безопасность наших детей будут обеспечивать профессионалы. Также мы говорим и про техническое оснащение всех учреждений культуры и спорта, недостающие средства будут закуплены в полном объеме во все учреждения, — отметил председатель профильного комитета Дмитрий Кочкарёв.

Системы экстренного оповещения и контроля эвакуации установят в детских школах искусств, в 10 городских библиотеках предусмотрен монтаж тревожных кнопок и системы видеонаблюдения, а также техническое оснащение помещений системами антитеррористической укрепленности.

Фото: Ульяновская городская Дума