Лента новостей 

На компенсацию ущерба ульяновским свиноводам из резервного фонда выделили 8,5 миллионов рублей

25 июля 2023, 09:05
864
На компенсацию ущерба ульяновским свиноводам из резервного фонда выделили 8,5 миллионов рублей

Скот пришлось уничтожить, чтобы не распространялась АЧС.

В Ульяновской области свиноводам Сурского района компенсируют ущерб за изъятых из-за африканской чумы свиней. Мероприятия по ликвидации очагов опасных заболеваний обсудили 24 июля на заседании комитета ЗСО по аграрной и продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

В июне в результате вспышки африканской чумы свиней в Сурском районе, чтобы не допустить распространения  заболевания, было принято решение уничтожить поголовье свиней в карантинной зоне. Всего было изъято 775 животных.

- Мы изначально обращали внимание властей на необходимость справедливой компенсации за утраченный скот. В ближайшее время средства должны поступить на счета жителей сел Лава и Сара, которые понесли материальные потери. Для этого из резервного фонда выделены 8,5 миллионов рублей, - сообщил председатель комитета Вячеслав Ковель.

Сейчас  Агентство ветеринарии рассчитало выплаты компенсаций гражданам за понесённый ущерб. Заявку направили в министерство финансов региона.

После подписания распоряжения в течение десяти календарных дней средства будут перечислены на банковские счета ульяновцев.

Фото: freepik.com