Лента новостей 

На инфраструктуру по утилизации отходов в Ульяновской области выделят 370 млн рублей

21 декабря 2018, 10:00
430
На инфраструктуру по утилизации отходов в Ульяновской области выделят 370 млн рублей

На эти деньги в регионе будет построено 4 новых мусоросортировочных комплекса, места их расположения определят в следующем году.

С 1 января 2019 года в нашем регионе начнет действовать новая система обращения с твердыми бытовыми отходами. По словам министра природы Ульяновской области Дмитрия Федорова, на создание инфраструктуры по обработке и утилизации ТКО в общей сложности выделят 370,4 млн рублей. 650 млн рублей направят на ликвидацию полигона у села Красный Яр в Чердаклинском районе: в следующем году разработают проектно-сметную документацию, а в 2020 году начнется ликвидация свалки. А на рекультивацию пяти свалок в муниципалитетах направят 180 млн рублей.

Реализация национального проекта «Экология» находится на контроле губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Говоря о развитии этого направления в губернии, глава региона отметил:

– Это возможность решить проблемы накопленного в период 1980-2000 годов экологического ущерба, реализовать свои экологические программы с участием федерального финансирования в части обращения с отходами, берегоукрепления, сохранения водных объектов и особо охраняемых природных территорий.