Лента новостей 

На «Формирование комфортной среды» в Ульяновской области выделят 150 миллионов рублей

5 декабря 2018, 18:30
420
На «Формирование комфортной среды» в Ульяновской области выделят 150 миллионов рублей

В следующем году федеральное финансирование программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» увеличат почти на 150 млн рублей.

В официальном письме от Минстроя России, в котором указаны плановые объемы распределения денег регионам для реализации данной программы.

– Мы будем дополнительно обсуждать вопрос о выделении финансовых средств из областного бюджета на создание городской, сельской и зеленой среды. Особое внимание необходимо уделить качеству выполненных работ, ответственно подходить к расходованию федеральных средств. Для этого со следующего года мы повысим личную ответственность за реализацию проекта глав администраций, будем выстраивать более жесткую систему общественного контроля на региональном и муниципальном уровне, – отметил Губернатор.

Сейчас в рамках программы по созданию комфортной городской среды в регионе выполнено 97% от плана. Полностью завершены работы в 15 районах, в четырех - Майнском, Сурском, Новоспасском и Барышском - завершаются на текущей неделе. На территориях ТОС работы завершены на 97%, в финальной стадии благоустройство ТОС «Мостовая слобода» в Ульяновске и ТОС «Абдреево» в Новомалыклинском районе.

По словам заместителя председателя правительства региона Светланы Колесовой, в 2019 году финансирование из федерального бюджета будет увеличено и составит 372 млн рублей, с учетом дотаций, которые получат Инза и Сенгилей как победили всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений региону выделят 465 млн рублей.