Лента новостей 

На «биржах труда» в 2020 году нашли работу больше миллиона человека

23 ноября 2020, 13:00
0 284
На «биржах труда» в 2020 году нашли работу больше миллиона человека

В Министерстве труда и соцзащиты «Известиям» рассказали о том, что с января по октябрь 2020 года более 1 млн безработных граждан нашли работу и были сняты с учета в центрах занятости. В 2019 году этот показатель составил 660 тыс. человек, добавили в ведомстве.

«Сегодня на учете в центрах занятости состоят 3 млн 310 тыс. человек. По сравнению с пиковым периодом, численность зарегистрированных в центрах занятости безработных граждан сократилась почти на 400 тыс. человек. При этом почти половина зарегистрированных в центрах занятости граждан не имеют профессионального образования», — сообщили в Минтруде.

Тем не менее, согласно данным общественного доклада Общероссийского народного фронта (есть в распоряжении «Известий»), россияне сталкиваются с большим количеством проблем при обращении в службы занятости населения (СЗН). Так, по данным исследования за 2019 год, при обращении в СЗНы граждане сталкивались с отсутствием подходящих вакансий (37%) и предложениями только низкооплачиваемых мест (36%).

Кроме того, при обращении в СЗН, люди жаловались на необходимость сбора большого числа документов (9%), а также недостаточность информации в открытом доступе (8%). В самом ОНФ отметили, что проблемы в 2020 году сильно не поменялись.

Глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов рассказал «Известиям», что высокий уровень недоверия к этой системе обусловлен большим количеством имеющихся проблем.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Труд и тень: граждане жалуются на отсутствие подходящих вакансий