Лента новостей 

На 9 Мая в Ульяновске установят турникеты, заборы и запретят продажу спиртного в центре

6 мая 2024, 12:57
550
На 9 Мая в Ульяновске установят турникеты, заборы и запретят продажу спиртного в центре

Глава города Александр Болдакин распорядился об организации круглосуточного дежурства ответственных из мэрии, профильных ведомств и муниципальных учреждений в День Победы.

Начальник Управления муниципальной безопасности Александр Горшков сообщил, что в местах проведения мероприятий в Ленинском районе, согласованных с полицией,  установят контрольно-пропускные пункты с арочными металлодетекторами. Чтобы создать препятствие несанкционированному проезду машин, выставят грузовые автомобили.

Во время митинга-реквиема 8 мая на площади 30-летия Победы у мемориального комплекса вдоль проезжей части смонтируют металлические турникеты.

9 мая вокруг Соборной площади сделают временное металлическое ограждение.

− Также предусмотрены меры противодействия в случае применения противником беспилотных летательных аппаратов, − уточнил Горшков.

В праздничные дни вводят строгий запрет на использование беспилотных летательных аппаратов.

Александр Горшков добавил, что главам предприятий, организаций торговли и общественного питания рекомендовали провести с сотрудниками инструктажи и практические занятия по действиям при возникновении угрозы пожара и других ЧП.

Рядом с площадями Ленина, Соборной и другими местами массового пребывания граждан запретили продавать спиртное и напитки в стеклянной таре.

На помощь полиции администрация направит народных дружинников.

Фото: администрация Ульяновска