Лента новостей 

Московская организация незаметно «приняла на работу» многодетную мать из Ульяновска и обеспечила её проблемами с оформлением пособий

29 ноября 2021, 21:00
0 690
Московская организация незаметно «приняла на работу» многодетную мать из Ульяновска и обеспечила её проблемами с оформлением пособий

Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области Екатерина Сморода взялась за решение этого вопроса. Детский омбудсмен назвала ситуацию уникальной и тревожной.

Многодетной матери, младшему сыну которой исполнилось всего пять месяцев, отказали в оформлении пособия по безработице. К своему удивлению женщина обнаружила, что по документам, является сотрудницей организации, зарегистрированной в Москве.

На самом деле многодетная мама из Ульяновска потеряла работу в связи с пандемией. Она выяснила, что «работодателя» по указанному в документах адресу нет. Связаться с компанией не получилось.

– За свои права заявитель борется уже продолжительное время, но результата пока нет. Вопрос взят мною на особый контроль. В сложившейся ситуации усматриваются мошеннические действия со стороны организации. Как следствие – нарушение права на социальное обеспечение. Итог – страдают дети, – прокомментировала Екатерина Сморода и сообщила, что сейчас работает над разумной стратегией действий.

– Изучаем документацию и готовимся подключать всех, в том числе и правоохранительные органы, – подчеркнула детский омбудсмен.

Фото со страницы Facebook Екатерины Смороды