Лента новостей 

Морозов отменил занятия в ульяновских школах, а некоторые ученики все же за партами

18 января 2021, 08:08
0 1315
Морозов отменил занятия в ульяновских школах, а некоторые ученики все же за партами

Сегодня утром губернатор Сергей Морозов сообщил в соцсетях об отмене занятий для учеников школ с первого по восьмой классы включительно из-за холодной погоды.

Администрациям учебных заведений рекомендовали не приглашать ребят на очное обучение. Несмотря на это, в некоторых школах занятия все же проводят.

Мамы цитируют слова замдиректора по воспитательной работе: «В школе тепло, а дойти до школы не проблема». Возмущению некоторых родителей, собравших детей на учебу, нет предела. На сайте одного из учебных заведений Ульяновска размещено объявление о том, что занятия отменяются только для учеников 3-х, 6-х, 7-х и 8-х классов. Первоклассники, второклассники и четвероклассники пришли в школу. Чем обусловлен такой выбор, родителям не пояснили.

В управлении образования администрации города заявили, что занятия сегодня не должны проводиться для учеников 1-8 классов. Родители могут не водить детей в школу, несмотря на желание директора, если в Министерстве просвещения выпущен приказ об отмене посещения учебных заведений.