Лента новостей 

Морозов готов заполнить ульяновские зрительные залы на 70%

28 января 2021, 15:40
0 629
Морозов готов заполнить ульяновские зрительные залы на 70%

Сегодня, 28 января, состоялось заседание совета по реформам, национальным и приоритетным проектам. Его провел губернатор Сергей Морозов. Он заявил о дальнейшем смягчении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Послабления сделают для театров, концертных и кинозалов и прочих учреждений культуры. Глава региона разрешил заполнять залы зрителями на 70%. Это произойдет к концу первой недели февраля, так как, по словам Сергея Морозова, «нужно сделать все, чтобы жизнь не остановилась». Новую меру введут, если до конца следующей недели продолжится снижение заболеваемости ковидом.

Напомним, 22 января в правительстве сообщили, что число зрители культурных и спортивных мероприятий могут занимать уже не 30, а 50% мест в залах.

– Ситуация с коронавирусом продолжает улучшаться. Я бы попросил не ждать окончания действий указа об ограничениях деятельности, а задуматься том, чтобы вводить другие послабления и возвращать жизнь людей в регионе к привычному ритму, – прокомментировал Сергей Морозов. – Площадки учреждений культуры должны заработать в полную силу, чтобы мы могли проводить региональные, федеральные, международные мероприятия.