Лента новостей 

Минздрав опроверг информацию о закрытии в Ульяновской области программы «Земский доктор»

26 мая 2022, 17:01
550
Минздрав опроверг информацию о закрытии в Ульяновской области программы «Земский доктор»

25 мая, в среду, прошло заседание Законодательного собрания Ульяновской области, на котором парламентарии подвергли критике ликвидацию программы «Земский доктор». В минздраве опровергли информацию о закрытии программы.

Лидер партии «Единая Россия» Василий Гвоздев ранее заявил, что в министерстве здравоохранения решили закрыть программу «Земский доктор» и назвал инициативу «не самой взвешенной».

− Очень надеюсь, что мера эта окажется временной, и в бюджете на 2023 год будут заложены средства на покупку жилья для молодых специалистов, готовых работать на селе. На здоровье людей нельзя экономить! − прокомментировал Гвоздев.

Информацию об этом распространил портал 73online.ru.

В Министерстве здравоохранения ответили, что данная программа является федеральной, и региональное ведомство не в силах её приостановить. В текущем году на реализацию программы выделили 70,5 млн рублей. В 2021 году участниками её стали 77 медиков, с начала текущего года − ещё 12.

− Цель данной программы, которая успешно реализуется на территории Ульяновской области,  решение кадрового дефицита на селе, привлечение квалифицированных медицинских работников в районные больницы региона, − заявили в пресс-службе минздрава.