Лента новостей 

Минприроды Ульяновской области договорилось о повышении зарплат работников на 30 предприятиях

20 октября 2021, 08:05
0 547
Минприроды Ульяновской области договорилось о повышении зарплат работников на 30 предприятиях

Министерство природы и цикличной экономики организовало 4 заседания комиссии по повышению заработной платы в сфере лесной промышленности. В состав комиссии включили представителей ведомства, председателя Ульяновской областной профсоюзной организации работников лесных отраслей Елену Кириллову.

И.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина рассказала, что на встречах с представителями обсуждаются соглашения о повышении зарплат.

– Планируется, что в течение года сумма будет увеличена на 15% и будет повышаться дальше до 2024 года. Отмечу, что заработная плата в лесной отрасли зависит от таких факторов, как технологические процессы, объёмы заготовки древесины, районный коэффициент, себестоимость заготовки и переработки древесины, размер арендной платы и другие, – прокомментировала Гульнара Рахматулина.

В результате уже проведённых заседаний удалось заключить 30 соглашений. Соответствующие документы подписали лесопромышленники Базарносызганского, Вешкаймского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Радищевского, Старомайнского, Сурского, Павловского районов.

Сейчас зарплата работников лесной отрасли в регионе составляет в среднем 22694 рубля. К 2024 году планируется увеличить её уровень для работников в сфере лесоводства и лесозаготовки до 29314 рублей, а для сотрудников, занятых обработкой древесины, – до 24890 рублей.

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области