Лента новостей 

Минприроды подаст жалобу в Верховный Суд на завод по выпуску фанфуриков в Мулловке

2 ноября 2021, 17:08
0 689
Минприроды подаст жалобу в Верховный Суд на завод по выпуску фанфуриков в Мулловке

На аппаратном совещании губернатор Алексей Русских поднял вопрос об экологической обстановке в селе Мулловка Мелекесского района, где возобновил свою деятельность завод «Гиппократ».

– Мне поступают обращения людей о ситуации в Мулловке. Вы знаете, что по решению суда деятельность предприятия была остановлена на 90 суток. Но Самарский кассационный суд отменил это решение, и завод «Гиппократ» вновь оказался в центре возмущения общественности, – заявил глава региона.

Алексей Русских поручил Министерству природы и цикличной экономики добиваться закрытия завода через Верховный суд.

– А пока профильное ведомство должно жёстко контролировать ситуацию со сбросом сточных вод. Считаю необходимым направить бригаду инспекторов для забора проб воды из реки Сосновка в круглосуточном режиме. Мы не должны выпускать ситуацию из-под контроля, – отметил губернатор.

Руководство предприятия тем временем заявляет, что готовится к строительству очистных сооружений.

И.о. министра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина сообщила, что ведомство несогласно с решением кассационного суда о возобновлении деятельности «Гиппократа». Жалобу в Верховный суд планируется направить в ближайшее время. Специалисты Минприроды продолжают следить за состоянием водоёмов в Мулловке.

– В случае превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ мы вновь будем выходить в суд с иском о привлечении виновного лица к ответственности, – пообещала Рахматуллина.

Фото: Министерство природы и цикличнй экономики Ульяновской области