Лента новостей 

Министр транспорта Ульяновской области приедет к месту масштабного затора на трассе Ульяновск − Буинск − Казань

17 января 2024, 09:57
762
Министр транспорта Ульяновской области приедет к месту масштабного затора на трассе Ульяновск − Буинск − Казань

Telegram-канал «Ваша Даша» взял комментарий у главы минтранса Сергея Воронцова по поводу многокилометрового затора, образовавшегося из-за снежных заносов от посёлка Мирного до Чердаклов.

Водители, оказавшиеся на трассе, когда началась метель, около 13-ти часов находятся в снежном плену. Многие жалуются на то, что заканчивается топливо. Трасса  Р-241 Казань − Буинск − Ульяновск, подъезд к г. Самара между 199-м и 218-м километрами остаётся закрытой для всех видом транспорта.

Глава пресс-центра ГУ МЧС по Ульяновской области Любовь Батманова заявила, что спасатели МЧС РФ и сотрудники Службы гражданской защиты и пожарной безопасности региона объезжают участок на снегоходах. На месте развернут передвижной пункт обогрева.

Министр транспорта Воронцов так рассказал о мерах, предпринимаемых дорожниками для решения проблемы:

− Ну а какие тут могут дать комментарии… дорожные службы всю ночь работали на участке трассы в сторону Мирного. Сейчас дополнительно отправляем туда несколько погрузчиков и экскаваторов. Работаем. Как-то так…

По данным 73online.ru, в минтрансе рассказали, что Сергей Воронцов собирается посетить оперативный штаб, развёрнутый у трассы, ради чего отменил запланированные на сегодня встречи.

Фото: 1ul.ru