Лента новостей 

Меньше маршрутов, больше трамваев и автобусов. Ульяновску предложили новую транспортную модель

23 декабря 2018, 14:30
1 1357
Меньше маршрутов, больше трамваев и автобусов. Ульяновску предложили новую транспортную модель

В течение 2-3 лет Ульяновск перейдет на новую транспортную модель, разработанную Московским институтом «МосТрансПроект». В минувшую пятницу ее представили общественности.

Новая модель предполагает корректировку расписания движения и маршрутной сети, больше внимания электротранспорту и большим городским автобусам на магистральных маршрутах, а также создание системы по сбору и анализу данных – региональной навигационно-информационной систему (РНИС). Она в режиме реального времени собирает сведения о передвижении общественного транспорта, такси, спецтехники ЖКХ, дорожных служб и скорой помощи. Можно будет наблюдать за исполнением расписания движения.

Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Игоья Бычков рассказал, что после внедрения новой модели будет охвачена вся пригородная зона, в два раза снизится дублирование маршрутов. Приоритет отдадут электротранспорту. По предварительным данным, уберут 25 автобусных маршрутов в тех местах, где доступен трамвай или троллейбус, при этом введут 8 новых - где автобусы необходимы.

- К примеру, по улице Рябикова сейчас ездит 25 автобусных маршрутов и 7 трамвайных. После введения новой схемы останется по 6 маршрутов. В Заволжье на проспектах Созидателей и Туполева вместо более чем 20 дублирующих, будет всего 10 маршрутов. А каждый из шести планируемых транспортно-пересадочных узлов не только сэкономит время и деньги жителей отдаленных районов Ульяновска, но и увеличит прибыль перевозчиков, - приводит слова Бычкова пресс-служба горадминистрации.

Фото: vk.com